何謂花精療法


內心感覺充實、快樂與肯定的人,健康狀況通常比較好,從生活中得到的比較多,可以付出給朋友與親人的也更多。然而,我們往往需要一點點外力的幫助,才能保持身心平衡,向前再走下去。

此時巴哈花精療法就能幫上忙。巴哈花精療法總共有38種,由38種植物與花卉提煉製成,可以幫助我們在需要時應付日常生活中不同的情緒需求。各個花精可以單獨使用,也可以視個人性情需要而混合使用。

近代有關情緒與免疫系統之間的關係研究報告都支持以下的觀點,那就是情緒與我們物質身體的健康狀態是息息相關的,越來越多醫學專家們同意心理健康的人身體也可以健康。巴哈花精能幫助你掌控自已的情緒,活得更充實。

巴哈花精在歐美、日本極為成功,在國內醫界也十分有名,名聞遐爾的英國倫敦芳香療法學校創辨者 Particia Davis 在其「芳香療法大百科」中也提到,她手提袋中一定會有一瓶巴哈的「複合花精」。


  • 花精提供了不同心理情緒,與生理疾病溝通之橋樑
  • 所有花精均來自大自然美麗花朵
  • 所有花精種類只有三十八種,因此開立正確花精較為容易
  • 選擇花精的方法非常簡易,一般人都能了解

英國Bach情緒花精

英國Bach中心Bach情緒花精是Bach醫生原創,與靈性層面有相當關聯,商業色彩極少,與其他花精之最大不同在於「使用簡單,鼓勵人人自我幫助,有利使用者個人成長」之「無私理念」。


辨別情緒,聽身體說話

1930年代,英國醫師Edward Bach發現一系列38種花精,可以在我們需要鼓勵、安慰與支援時提供幫助。

學會肯定自我

當自己最好的朋友。做錯了,趕緊改就是不要停留在原地。試著以正面允諾取代否定思維。

能夠表達自己

花精幫助我們控管情緒、中和否定的想法與感覺,讓我們能夠發現自己潛藏的力量與才華。

你可以綻放異彩

Bach原創花精,無論在什麼場合,它們可以對我們情緒健康產生正面影響,進而影響我們生活的所有層面。