花精(Flower Essence)又稱花藥(Flower Remedy)是在1928~1936年由英國的愛德華.巴哈醫師(Dr Edward Bach)所發明的一種新的完整醫療體系。

辨別情緒,聽身體說話

1930年代英國巴哈醫師發現一系列38種花精,可以在我們需要鼓勵、安慰與支援時提供幫助。

學會肯定自我

當自己最好的朋友。做錯了,趕緊改就是不要停留在原地。試著以正面允諾取代否定思維。

能夠表達自己

花精幫助我們控管情緒、中和否定的想法與感覺,讓我們能夠發現自己潛藏的力量與才華。

你可以綻放異彩

巴哈醫師原創花精無論在什麼場合,它對我們情緒健康產生正面影響,進而影響我們生活層面。

英國Bach中心Bach情緒花精是Bach醫生原創,與靈性層面有相當關聯,商業色彩極少,與其他花精之最大不同在於「使用簡單,鼓勵人人自我幫助,有利使用者個人成長」之「無私理念」。

何謂花精療法?

內心感覺充實、快樂與肯定的人,健康狀況通常比較好,從生活中得到的比較多,可以付出給朋友與親人的也更多。然而,我們往往需要一點點外力的幫助,才能保持身心平衡,向前再走下去。
此時巴哈情緒花精療法就能幫上忙。巴哈花精療法總共有38種,由38種植物與花卉提煉製成,可以幫助我們在需要時應付日常生活中不同的情緒需求。各個花精可以單獨使用,也可以視個人性情需要而混合使用。
近代有關情緒與免疫系統之間的關係研究報告都支持以下的觀點,那就是情緒與我們物質身體的健康狀態是息息相關的,越來越多醫學專家們同意心理健康的人身體也可以健康。巴哈花精能幫助你掌控自已的情緒,活得更充實。
girl, fashion, portrait

英國著名的同類療法醫生愛德華‧巴哈(Dr. Edward Bach, 1886-1936)所發明的天然製劑。

花精製作原理&用法

特定的花朵

放置在水中並在陽光下曝曬,大約2~7個小時。

母酊劑的製成

萃取液與白蘭地(防腐用)以一比一的比例

另有不含酒精的劑型

目前在歐洲已經有推出售38種花精糖球劑型

多種用途

也可以將花精滴在水中,泡澡或外用貼敷

1931年巴哈醫生發表「自我治療」
+
花精學說倡導90餘年
七大類情緒
38種單方花精

38種單方花精,以及複方的急救花精,可以調理各種情緒。

透過使用花精,能夠將日常生活中感受到的失落、煩躁、挫折、不安、憤怒、寂寞……等的精神狀態與情感全部化解,讓你的心理回復至穩定的狀況,同時更引出你原本擁有的美好個性或才能。讓你接受不完美的自己,處在最舒服的狀態。花精與精油的作用與原理均不同,處理情緒問題更加直接有效。
回到頂端